Fregola sarda con carciofi e zafferano
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INGRADIENTI PER 5 PERSONE:
- 1/2 kg di fregola sarda formato piccolo
- 10 carciofi senza gambo
- 2 patate
- 1 cipolla piccola
- 2 spicchi di aglio
- 3foglie di alloro
- 0,20g. di Zafferano puro in stimmi
- brodo vegetale q.b.
PROCEDIMENTO:
- Far soffriggere la cipolla tritata con gli spicchi di aglio interi, in modo che si possano togliere.
- Aggiungere le foglie di alloro, i carciofi puliti e tagliati a spicchi (6-8 a carciofo) e le patate pelate e intere. Far rosolare per alcuni minuti, coprire di brodo, salare e portare a metà cottura coprendo il tegame col coperchio.
- Aggiungere la fregola sarda, a piacere un peperoncino, il brodo.
- A Cottura ultimata schiacciare le patate con una forchetta e aggiungere lo Zafferano precedentemente sciolto in un mestolo di brodo bollente.
- Aggiungere il brodo a seconda della densità gradita!
Aldo P. Villamar chef di cucina